MANGIAR BENE... A KM ZERO

Weekend dal 12 dicembre 2014 al 7 giugno 2015

Concorso “MANGIAR BENE... A KM ZERO”

Il Parco Regionale Gola della Rossa e di Frasassi bandisce la seconda edizione del concorso gastronomico “MANGIAR BENE... A KM ZERO” che porta nel Parco gli amanti della buona cucina e dei sapori autentici.
Gli obiettivi di quest’iniziativa sono l’ideazione e la proposta di un menù che valorizzi il patrimonio agro-alimentare e gastronomico locale attraverso il recupero e la reinterpretazione delle ricette tradizionali, la promozione dei prodotti agro-alimentari del territorio del Parco, l’incentivazione delle filiere agro-alimentari locali e tradizionali e l’incentivazione a forme di turismo correlate alle eccellenze del territorio.
I locali di ristorazione che aderiscono a questa iniziativa, prepareranno, pertanto, alcune ricette appartenenti alla tradizione gastronomica del territorio. Alla fine del concorso, saranno premiati i locali che si classificheranno tra i primi tre secondo una graduatoria definita per il 50% dai voti di una giuria di esperti e per il 50% da quelli di quanti (attraverso la compilazione di un modulo direttamente in loco) avranno voluto assaporare questi piatti.

Anche noi aderiamo a questa iniziativa!!!

Ogni settimana nel nostro ristorante potrete degustare diverse ricette della tradizione


Weekend dal 15 marzo al 13 aprile 2014

Concorso “MANGIAR BENE... A KM ZERO”

Il Parco Regionale Gola della Rossa e di Frasassi bandisce la seconda edizione del concorso gastronomico “MANGIAR BENE... A KM ZERO” che porta nel Parco gli amanti della buona cucina e dei sapori autentici. Gli obiettivi di quest’iniziativa sono l’ideazione e la proposta di un menù che valorizzi il patrimonio agro-alimentare e gastronomico locale attraverso il recupero e la reinterpretazione delle ricette tradizionali, la promozione dei prodotti agro-alimentari del territorio del Parco, l’incentivazione delle filiere agro-alimentari locali e tradizionali e l’incentivazione a forme di turismo correlate alle eccellenze del territorio. Le ricette proposte sono state ricercate e scritte dagli alunni della scuola primaria e secondaria del Comprensorio della Comunità Montana, ai quali, nell’ambito di questo progetto, si è cercato di far comprendere l’importanza della “filiera corta” e dei “prodotti a chilometro zero”: preferire i prodotti di origine regionale e provinciale è una scelta ambientale ed etica che serve anche a ridurre l’emergenza legata all’inquinamento atmosferico; le tipicità, che siano quelle enogastronomiche o le peculiarità storiche e paesaggistiche del territorio, sono un segno distintivo che dà un’identità al nostro presente e ci indica il cammino da percorrere per il futuro. I locali di ristorazione che aderiscono a questa iniziativa, prepareranno nei weekend compresi tra il 15 marzo e il 13 aprile, alcune delle ricette della tradizione proposte dai ragazzi. Alla fine del concorso, saranno premiati i primi tre classificati secondo una graduatoria definita dal 50% da una giuria appositamente composta e dal 50% dalla votazione pubblica (attraverso il sito internet del Parco www.parcogolarossa.it conservando la ricevuta fiscale) di quanti avranno voluto assaporare questi piatti.

Anche noi aderiamo a questa iniziativa!!! Ecco le ricette della tradizione scelte che potrete degustare nel nostro ristorante nei weekend (venerdì, sabato e domenica) dal 15 marzo al 13 aprile:

Primo: VINCISGRASSI € 7,00
Secondo: TORDI MATTI DI FABRIANO € 7,50
Contorno: FRAGANTO € 4,00
Dolce: CRESCIA FOGLIATA € 4,00

Menù completo € 20,00 escluse bevande

Provate i nostri piatti, conservate la ricevuta fiscale e... non dimenticate di votarci!!! Buon appetito!